
Züricher Geschnetzeltes |
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ca. 30 Min. | |
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Züricher Geschnetzteltes ein ein Festtagsessen! Es ist extrem leicht zuzubereiten, macht wenig Arbeit und schmeckt einfach nur super gut. Kalbsschnitzelfleisch ist allerdings etwas teurer. |
| Zutaten | Zubereitung |
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600 g Kalbsschnitzelfleich 250 g frische Champignons Margarine Salz, weißer Pfeffer 2 mittelgroße Zwiebeln 1 1/2 EL Margarine 2 gehäufte TL Mehl 1/8 Liter Fleischbrühe 1/8 Liter trockener Weißwein (Silvaner, Riesling oder Grauer Burgunder) 200 ml süße Sahne Salz, weißer Pfeffer Paprikapulver ca. 1/2 Bund krause Petersilie |
Das Kalbsschnitzelfleich quer zur Faser in sehr dünne, etwa 3 mal 2 cm große Scheiben schneiden oder bereits vom Metzger
schnetzeln lassen.
Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in der Butter in einem Topf ca. 5 Min. schwitzen lassen. Öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne in der Margarine bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Die Hitze erhöhen, das Fleisch dazu geben und unter Wenden 5 Min. anbraten. Die Champignons unter das Fleich mischen und alles erhitzen. Das Mehl drüber steuben und gut unterrühren. Heiße Fleischbrühe und Wein aufgießen und erhitzen, bis es zu kochen anfängt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne dazu gießen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen. Eventuell noch mal nachwürzen. Alles in eine Servierform geben und mit Paprikapulver und gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen sehr gut Rösties und Salat. |
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