
Spargelsuppe Mang Cua |
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1 gute Std. | |
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| Zutaten | Zubereitung | ||
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1 Suppenhuhn (nicht zu fett) ca. 2 l Wasser Salz 1 walnussgroßes Stück Ingwer 1 kleine Zwiebel 1 EL Öl je 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer 1 Glas Spargel 100 g Schrimps 1 kleine Dose Champignons in Scheiben 1 Dose Krebsfleisch, oder alternativ weitere 100 g Schrimps 2 - 3 Eigelb zusätzlich nach Belieben gehackte Petersilie Pfeffer roter Essig |
Ingwerwurzel schälen, grob hacken, mit Wasser zum Kochen bringen und das Wasser leicht salzen.
Das Huhn ohne Innereien ins Wasser geben und ca. 1 Std. leicht köcheln. Den dabei entstehenden
Schaum ständig amschöpfen, damit die Brühe klar bleibt. Die Brühe ist die Grundlage der Suppe.
Ein kleiner Teil des Hühnerfleisches kann später zur Suppe gegeben werden, das gare Fleisch
aber sonst anderweitig verwenden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Zur Suppe Petersilie, Pfeffer und roten Essig anbieten | ||
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Tipp für Eilige:
Die Suppe schmeckt auch sehr gut, wenn sie nur mit Hühnerinstantbrühe zubereitet wird. In diesem Fall mit frischem feingehackten Ingwer oder Ingwerpulver nachwürzen. Wer es mag, kann auch das ganze Ei (also auch das Eiklar) verrühren und in die Suppe geben. Petersilie und roter Essig sind Bestandteil des klassischen Rezeptes und sind deshalb der Vollständigkeit halber mit aufgeführt. Wir mögen die Suppe am liebsten ohne. |
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