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Serviettenknödel |
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ca. 1 Std. 15 Min. | |
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| Zutaten | Zubereitung |
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6 alte Brötchen, ca. 240g 2 EL Margarine 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch 200 - 250 ml Milch 2-3 Eier (je nach Größe) 1 TL Salz Pfeffer, Muskat Stoffserviette oder Geschirrtuch alternativ Alufolie, Frischhaltefolie etwas Margarine zum Einfetten |
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch kleinschneiden. Die Margarine schmelzen und die Petersilie
und den Schnittlauch kurz anschwitzen. Alles über die Brötchenwürfel geben. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und ebenfalls über die Brötchenwürfel geben. Alles mindestens 15 Min. ruhen lassen, dann den Teig gut durchkneten (je älter die Brötchen sind, um so mehr Milch braucht man). Eine Stoffserviette oder ein Geschirrtuch leicht anfeuchten und mit etwas Margarine einfetten. Alternativ kann stattdessen der Knödel erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie gewickelt werden - die Frischhaltefolie ebenfalls leicht eingefetten. Den Teig daraufgeben und zu einer Rolle formen, fest einwickeln, die Enden gut verdrehen und mit einem Faden zubinden (bei Frischhaltefolie und Alufolie entfällt der Faden). Den Serviettenknödel in kochendes Salzwasser hängen und ca.45 Min. leicht köcheln lassen. Den garen Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
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Serviettenknödel v2 (Weihnachts-style) |
| Zutaten (6 Personen) | Zubereitung |
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2 Toastbrot (1000g) 2 EL Margarine 1 1/2 Bund Petersilie 1 1/2 Bund Schnittlauch 70g Butter 550 ml Milch 6-7 Eier (je nach Größe) 3 TL Salz Pfeffer, Muskat Stoffserviette oder Geschirrtuch alternativ Alufolie, Frischhaltefolie etwas Margarine zum Einfetten |
Das Toastbrot im Backofen auf ca ~700g heruntertrocknen und würfeln. Die Milch erhitzen (fast kochend) und über das Toastbrot geben. Die Petersilie fein hacken, den Schnittlauch kleinschneiden. Die Margarine/Butter schmelzen und die Petersilie und den Schnittlauch kurz anschwitzen. Alles über die Brötchenwürfel geben. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und ebenfalls über die Brötchenwürfel geben. Alles mindestens 15 Min. ruhen lassen, dann den Teig gut durchkneten (je älter die Brötchen sind, um so mehr Milch braucht man). Eine Stoffserviette oder ein Geschirrtuch leicht anfeuchten und mit etwas Margarine einfetten. Alternativ kann stattdessen der Knödel erst in Frischhaltefolie und dann in Alufolie gewickelt werden - die Frischhaltefolie ebenfalls leicht eingefetten. Den Teig daraufgeben und zu einer Rolle formen, fest einwickeln, die Enden gut verdrehen und mit einem Faden zubinden (bei Frischhaltefolie und Alufolie entfällt der Faden). Den Serviettenknödel in kochendes Salzwasser hängen und ca.40 Min. leicht köcheln lassen. Den garen Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
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