Orangensoße zu Entenbrust


ca. 20 Min.     [ zurück zur Entenbrust ]
für Entenbrust mit der pikanten Marinade (ausreichend für 4 - 5 große Entenbrüste)

Zutaten Zubereitung
Ausgetretenes Entenfett vom Anbraten
(eventuell nur einen Teil davon)

2 Gläser Entenfond (800 ml)

Päckchen Instant-Bratensoße
z.B. Bratensoße Extra von Knorr
Saft von 1 - 2 Orangen

ca. 80 ml kaltes Wasser
2 gehäufte TL Mehl

5 EL der pikanten Marinade
1 Prise Curry
1 gute Prise Ingwer
nach Geschmack Salz
Das ausgetretene Entenfett vom Anbraten der Entenbrüste in einen Topf schütten und den Bratensatz mit dem Entenfond loskochen. Den Entenfond zum Fett in den Topf geben und aufkochen. Die Instant-Bratensoße hineinrühren und den Orangensaft dazu geben.

Das kalte Wasser mit dem Mehl anrühren und ebenfalls dazu geben. Die Soße mit der Marinade den Gewürzen abschmecken und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Öfter umrühren.