
Königsrollen
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ca. 1 Std. 15 Min. | |
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Zur Zubereitungszeit ist noch 1/2 Std. Quellzeit für den Teig hinzuzurechnen. | ||||
ergibt ca. 35 - 40 Rollen | ||||
| Zutaten | Zubereitung | ||||
| Füllung | |||||
| 500 g Schweinhackfleisch 50 g getrocknete chinesische Morcheln (Mu-Err-Pilze) 2 mittelgroße Zwiebeln 2 - 3 EL Öl 2 TL Salz reichlich Pfeffer 1 TL Zucker |
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| Fladen-Teig | |||||
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Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und mindestens 1/2 Std. quellen lassen. WICHTIG: Für die Stärkemehle und das Wasser identische Schälchen gleich hoch füllen! In eine kleine beschichteten sehr heiße Pfanne, die mit sehr wenig Öl ausgerieben wurde, soviel Teig geben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Auf hoher Stufe bei geschlossenem Deckel in wenigen Sekunden zu einem hauchdünnen Fladen backen und diesen auf einen eingeölten Porzellanteller stürzen. Die Stärkemehle entwickeln wegen der großen Hitze beim Backen hervorragende Klebeeigenschaften an der Unterseite des Fladens. Die Unterseite muss deshalb nach dem Stürzen oben sein! 1 EL der angebratenen Füllung in die Mitte geben und die Seiten so über die Füllung klappen, dass eine kleine Rolle (bzw. Beutel) entsteht. Fertige Rollen mit der "Naht" nach unten auf einem weiteren eingeölten Porzellanteller nebeneinander legen. ACHTUNG: Vor jeder Teigentnahme den dünnflüssigen Backteig nochmals durchrühren! | ||||
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Soße (für etwa 4 Personen oder 20 Rollen) 1 getrocknete Chilischote (ohne Kerne) 1 Knoblauchzehe 2 TL Zucker 4 EL Zitronensaft 4 EL Essig 6 EL Wasser 6 EL Fischsoße (Nuoc Mâm) einige Karottenscheiben oder -raspeln |
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Anrichten 1/2 Salatgurke, in Scheiben, und diese in Streifen 1 Handvoll Sojakeime frische Pfefferminzblätter Röstzwiebeln Nach Belieben zusätzlich: einige Scheiben Cha Lua (Schweinefleischpastete), in Streifen geschnitten eingelegte vietnamesische Schalotten frische Korianderblätter |
4 - 5 Königsrollen auf einem Portionsteller anrichten, Garnierung darüber verteilen und 3 - 4 EL der Soße darüber gießen. Erst zum Schluss die Röstzweibeln drüberstreuen. |
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