Rindfleisch von Sehnen, Haut und Fett befreien und quer zur Faser in sehr dünne, ca. 5 mal 3 cm große Scheiben schneiden
(Tipp: vorher leicht anfrieren).
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Rindfleisch mit dem Knoblauch, dem Ingwer, den Soßen und den Gewürzen, der Chilischote
und dem Öl marinieren und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Die Zwiebelstreifen in 1 EL Öl kurz andünsten.
Falls gewünscht, Karottenstreifen und in Streifen geschnittene Pilze dazu geben
(getrocknete Pilze vorher einweichen),
dann mit 1 EL Sojasoße zusätzlich ablöschen und alles ca. 3 Min. dünsten.
Alles auf einen Teller geben.
Nun zum Anbraten etwas Öl in die Pfanne geben und auf höchster Stufe das Fleisch unter
ständigem Wenden ca. 2 - 3 Min. anbraten. Die vorher gedünsteten Zwiebeln,
Karotten und Pilze wieder dazu geben und noch mal mit erhitzen.
Am Schluss den Spargel und die Sojakeime unterheben und heiß werden lassen.
Damit man auch Soße hat, kann noch etwas Wasser dazu gegeben werden. |