
Vietnamesische Frühlingsrollen
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ca. 2 1/2 Std. | |
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ergibt ca. 40 - 50 Rollen | ||||
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Frühlingsrollen sind für unsere Familie das absolute Highlight, auch wenn die Zubereitung sehr arbeits- und zeitintensiv ist. Dieses Gericht ist eine Vorspeise und man rechnet pro Person je nach Größe der Rollen zwischen 4 und 5 Frühlingsrollen. In unserer Familie gibt sich leider nie einer mit dieser Anzahl zufrieden. Da sich die frittierten Rollen sehr gut einfrieren lassen, habe ich das Rezept für etwa 50 Rollen (bei einem Reispapier-Durchmesser von 16 cm) angegeben. Bei den Zutaten und ihren Mengenverhältnissen für die Füllung besitzt jede Familie ihr ureigenes Rezept. Dies hier ist nun unseres. Die Mengenverhältnisse für die Füllung müssen nicht pingelig genau eingehalten werden, Abweichungen bis ca. 15 % bei einzelnen Zutaten sind durchaus ok und beeinträchtigen nicht den Geschmack des Endproduktes. Die Menge für die Dip-Soße reicht für den Genuss von ca. 20 Rollen. Der Übersicht halber werde ich die Zutaten und deren Zubereitung parallel angeben. Schwierigkeitsgrad 4 wurde gewählt, weil das Gericht nicht nur sehr zeitaufwendig ist, sondern darüber hinaus bei der Verarbeitung aller einzuweichender Produkte besondere Sorgfalt auf das gute Ausdrücken zu legen ist und weil das Wickeln der Rollen mit der richtigen Festigkeit für den Ungeübten einfach einiger Rollen an Übung bedarf. |