
Frittierte Hähnchen im Teigmantel |
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ca. 45 Min. bis 1 Std. | |
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Zur angegebenen Zubereitungszeit muss noch die Quellzeit von 20 Min. mitgerechnet werden. | ||||
| Zutaten | Zubereitung | ||
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4 - 6 Hähnchenbeine, am Gelenk halbiert Salz, Pfeffer, Paprika, Ingwer, Chinagewürz etwas Sojasoße Frittierteig ca. 200 g Mehl ca. 200 ml Wasser 1/2 Beutel Backpulver knapp 1 TL Salz reichlich Pfeffer, Paprika, etwas Chinagewürz, 5-Gewürz-Pulver Ingwer, Korianderpulver, Cayennepfeffer |
Die Backzeit für die Beine beträgt ca. 15 - 20 Min. je nach Größe der Beine. Pro Frittiergang nur 4 Hähnchenteile in die Frtteuse geben. Da durch den Teig die Hähnchenbeine leicht zusammenbacken, sie nach den ersten 5 Min. voneinander lösen. Hierzu passt sehr gut eine süße Chilisoße. | ||
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Anmerkung: Im Prinzip können beliebige Gewürze verwendet werden, je nach eigenem Geschmack. Man sollte schon kräftig würzen, damit der Teigmantel Geschmack bekommt. |
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