1 mittlerer Blumenkohl
Salz, 1 Spritzer Zitronensaft, Muskat
350 - 400g Hackfleisch halb und halb
1 mittlere Zwiebel
1 trockene Brötchen
oder 2 Scheiben getoastetes Brot
1 Ei
1 EL Ketchup
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
4 mittelgroße Tomaten
250 ml Milch
4 Eier
1 EL Ketchup
Salz, Pfeffer, Paprika,
Chayennepfeffer, Muskat
etwas Butter oder Margarine
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Den Blumenkohl putzen und 15 Min. in kaltes Salzwasser legen.
Frisches Wasser aufkochen, salzen, etwas Zitronensaft und frisch geriebenen Muskat hinzufügen und den Blumenkohl mit
dem Strunk nach unten 20 Min. garen.
Inzwischen das Brötchen (oder Toastbrot) einweichen und gut ausdrücken, die Zwiebel würfeln und den Hackfleischteig mit
Brötchen, Ei, Zwiebeln und Gewürzen mischen und herzhaft abschmecken.
Die Tomaten häuten, den Stengelansatz herausschneiden, Tomaten vierteln.
Die Milch mit den Eiern verrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 200°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer gefettete Auflaufform den Boden mit einer Schicht Hackfleischteig bedecken und den abgetropften Blumenkohl
hineinsetzen, das restliche Hackfleisch um den Blumenkohl verteilen und die geviertelten Tomaten in den Hackfleischteig
drücken. Die Milch-Ei-Mischung drübergießen und ein paar Butter- oder Margarineflocken draufsetzen.
Die Auflaufform für 25 Min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
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